26.11.12

28. Candy Cane Truffles


Hmmm.... Como bolinho ou para dissolver no leite para um chocolate quente, são simplesmente irresistíveis!

Material
120ml Natas
225g Chocolate Amargo
1/2 c. chá Extracto Baunilha
1/2 c. chá Extracto Menta
3 Candy Canes (difíceis de encontrar em Portugal... Pode-se optar por rebuçados de peppermint!)
200ml Leite Quente (se fizer chocolate quente!)

Partir o chocolate em pedaços e reservar numa taça média. Aquecer as natas em lume médio-baixo retirando mesmo antes de ferver. Deitar sobre o chocolate e tapar durante 5 minutos. Mexer vigorosamente até a mistura ficar macia, juntando os extractos. Se o chocolate não estiver todo derretido, aquecer a taça em banho maria até derreter.
Forrar uma forma com papel vegetal e deitar o chocolate, com os Candy Canes partidos aos pedaços por cima, para obter o aspecto da imagem. Depois de arrefecer à temperatura ambiente, pôr no frigorífico por 30 a 60 minutos. Retirar e cortar aos cubos!
Para fazer chocolate quente: Aquecer o leite e juntar um ou dois cubos, mexendo até dissolver!

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