12.10.12

73. Gingerbread House


Para acompanhar o chocolate quente da manhã de natal, uma casinha de gengibre parece-me perfeito!
Para quem não sabe, uma das minhas maiores paixões é cozinhar! Por isso oferecer presentes comestíveis sempre esteve nos meus planos natalícios!

Bolachas de Gengibre
110g manteiga à temperatura ambiente
110g açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de gengibre moído
1 colher de chá de cravinho moído
1 colher de chá de fermento
60ml de água quente
435g farinha de trigo sem fermento

Bater a manteiga e o açúcar e adicionar as especiarias. Misturar o fermento com a água quente e acrescentar juntamente com a farinha à massa. Deve-se obter uma massa de bolachas dura. Se necessário acrescentar mais água, uma colher de sopa de cada vez. Deixar no frigorífico no mínimo 2 horas.
Cortar as partes da casa em moldes de cartão (ver aqui)
Estender a massa numa superfície enfarinhada até ter 5mm de espessura. Colocar os moldes sobre a massa e cortar com uma faca. Transferir as peças para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pré aquecer o forno a 190ºC. Cozer as bolachas por 12-15 minutos até a massa estar firme. Ainda quentes, colocar os moldes por cima e aparar se necessário. Deixar arrefecer completamente!
A receita deve dar para 2 casinhas!

Royal Icing
1/2 clara de ovo
165g de açúcar em pó
1/2 colher de chá vinagre de sidra
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa ou de côco

Bater todos os ingredientes, adicionando o açúcar gradualmente até obter a consistência desejada. Colocar num saco de pasteleiro e montar a casa, começando pelas paredes. O que sobrar pode-se usar para decoração!

Qualquer receita pode ser utilizada! Apenas sugerimos esta para quem não souber nenhuma!

Sem comentários: